当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

2024年3月18-19日,副校长王平义带队到西安交通大学、长安大学围绕学部制改革、学科专业发展与招生就业等工作开展调研学习。发展规划处、研究生院、教务处、科技处、招生就业处等部门负责人陪同调研。

在西安交通大学电子与信息学部,党委书记梁莉等学部领导对王平义副校长一行表示热烈欢迎,全面介绍了电子与信息学部组织架构、运行机制和发展情况等,就学部“五梁八柱”学科建设和 “做强学科、做实学院、做大学部”发展举措进行了详细介绍。王平义副校长表示,西安交通大学在学部制改革上先行先试,积累了丰富的经验,亮点突出,成效显著,为我校学部制改革提供了重要指导和参考。

在座谈中,双方就学部制下学科发展、科技创新、人才培养、队伍建设等工作做了进一步交流。调研期间,王平义副校长一行还参观了西安交通大学西迁博物馆。

在长安大学,副校长裴建中热烈欢迎王平义副校长一行到访,他回顾了长安大学不同历史阶段的建设发展成就,介绍了长安大学积极布局新能源、大信息、大装备等学科专业领域,推进“双一流”建设的思路及做法,指出两校同为行业特色高校,有着深厚的友谊,希望进一步加强合作交流。王平义副校长介绍了学校建设发展情况,表示长安大学近年来发展建设取得了突出成绩,作为兄弟高校,要积极学习长安大学在“双一流”建设、人才培养、科技创新、招生就业等方面的先进经验,同时希望两校加强沟通交流,巩固传统友谊,共同发展进步。

座谈会上,双方围绕一流学科建设、学科专业调整优化、传统专业招生就业、科技管理等工作进行了充分交流。